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하쿠나 마타타입니다. 가을에는 꽃게, 새우가 제철인데요 추석연휴 가족들과 함께 새우 요리를 함께 먹어보면 좋을 거 같습니다. 특히 새우는 단백질과 아르기닌 함유량이 많아 스태미나에 많은 도움이 되는데요 특별히 영양제를 안 챙겨 드시는 분들은 새우요리를 통해서 영양보충을 하는 것도 좋을 거 같습니다.
먹을 만큼만 빼놓고 나머지 새우는 소분해서 냉동보관 해주시면 됩니다.
생새우 손질하는 방법은 우선 새우를 흐르는 물에 씻어주세요 그리고 새우를 얼음물에 5분간 담가 놓습니다. 그러면 껍질이 잘 까집니다.
머리를 먼저 제거하고 다리부터 껍질을 까주면 됩니다. 그리고 몸통 가운데 있는 시커먼 내장을 제거해 주시면 됩니다.
※ 주의사항으로는 간기능이 안 좋으신 분들은 날것으로 먹지 마시고 익혀서 먹는 걸 추천드립니다.
자른 머리는 에어프라이기에 180도 15분 정도 구워 주시고 프라이팬에 버터를 넣고 새우머리를 구워주시면 됩니다. 그러면 버터구이가 완성됩니다.
새우찜 찌는 시간은 10분 정도 찜기에 찌고 뜸은 3분 정도 하시면 맛있는 새우찜이 완성됩니다.
가을 제철 새우 요리를 통해 맛있게 먹고 건강도 챙기는 하루 되셨으면 좋겠습니다. 다음번에는 소분해 둔 새우로 크림새우를 해먹을 생각입니다. 즐거운 하루 보내세요
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