반응형
안녕하세요 하쿠나 마타타입니다.
어제 시흥 월곶에 있는 소래포구 수산물시장에 다녀왔습니다.
가을 꽃게가 제철이라서 아이들과 함께 다녀왔는데요. 일요일 17시쯤에도 차량과 사람들이 많이 있었습니다.
주차공간도 너무 없어서 주차하기 너무 힘들었어요,, 우여곡절 끝에 주차를 하고 아이들과 시장구경을 했습니다.
점포는 너무 많아 어디로 가야 할지 너무 혼란스러웠어요 하지만 싱싱한 해산물을 구경하느라 이리저리 바쁘게 다녔습니다. 싯가를 알아보던 중 큰 꽃게가 킬로당 15,000 ~ 18,000원 정도 하더라고요 천차만별입니다.
저희는 2킬로에 35,000원을 숫 꽃게를 샀습니다. 킬로당 4~5마리 정도 들어가더라고요~~
서론이 너무 길었습니다
꽃게 찌는 방법과 시간을 알아보겠습니다.
꽃게는 흐르는 물에 칫솔로 배 주변을 닦아주시면 됩니다. 그리고 냄비에 채반을 받치고 물을 부은 다음 꽃게 등이 바닥으로 가게 차곡차곡 쌓아줍니다. 그리고 센 불에 15~20분 정도 쪄주면 되는데요. 양이 적으면 15분, 많으면 20분 삶아주고 2~3분 정도 불 끄고 뜸을 듭니다. 저희는 양이 많아서 20분 동안 삶았습니다.
그리고 맛있게 먹어주면 끝!! 먹을 때는 좋은데 치우기가 너무 힘듭니다.ㅜㅜ
그래도 가을 제철 꽃게 꼭 먹어보세요~^^
반응형
'알고가기' 카테고리의 다른 글
삼성 노트북 포맷 쉽게 하는 방법 4단계 (0) | 2023.09.19 |
---|---|
1퍼센트 부자의 법칙(독서 요약) (0) | 2023.09.16 |
산본역 맛집 아이들과 짬뽕타운 추천 (0) | 2023.09.11 |
올 뉴카니발(디젤) 카본 청소 흡기클리닝으로 떨림 해결 (0) | 2023.09.08 |
컴퓨터 바탕화면에 엑셀 창 두개 띄우는 가장 쉬운 방법 (0) | 2023.09.06 |