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골뱅이는 역시 동해안 생골뱅이가 부드럽고 고소한 맛이 일품인데요! 요즘같이 추운 날씨에 맛도 좋고 영양도 풍부한 생골뱅이 드셔보세요.
참소라랑은 다르게 생골뱅이는 버릴 게 하나도 없습니다. 내장까지 다 먹을 수 있어 고소하고 맛도 좋습니다.
생골뱅이를 수산물시장에서는 키로에 3만 원 시세였습니다. 살아있는 생골뱅이였습니다.
저는 2만 원어치 구입했어요. 집에서 간단히 해먹을수 있는 생골뱅이 찜요리예요 부드럽고 맛있습니다.
* 골뱅이를 흐르는 물에 씻어줍니다
* 채반에 올려서 뚜껑을 닫고 15분간 쪄줍니다
* 15분 후에 1분 정도 뜸
*포크나 젓가락으로 찔러서 속살을 빼주시면 됩니다.
내장 싫어하시는 분은 따로 분리해서 드시면 되고 고소한 맛을 좋아하시는 분은 같이 드셔도 됩니다 간단히 집에서 요리할 수 있는 생골뱅이찜이었습니다
가족과 즐거운 생골뱅이찜 드시고 행복한 하루 보내세요
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